Депутаты хотят проверить Ющенко и уволенных министров в квадрате

1 просмотр
Среда, 8 февраля 2006, 11:47

Верховная Рада просит проверить состояние выполнения программы президента Виктора Ющенко.

Соответствующий запрос к премьеру подал депутат Игорь Шаров, передает Лига.

В частности в своем запросе он просит проверить состояние выполнения программы кандидата на пост президента Виктора Ющенко "10 шагов навстречу людям" в части создания новых рабочих мест в Украине.

Напомним, в своей предвыборной программе Ющенко обещал обеспечить украинцам 5 млн. рабочих мест.

Также парламент обратился к Министру юстиции Сергею Головатому с просьбой предоставить разъяснение решения Апелляционного суда Киева о проведении судебного заседания по делу об убийстве Георгия Гонгадзе в закрытом режиме.

В соответсnвующем запросе депутата Владимира Яворивского отмечается, что проведение такого заседания в закрытом режиме вызывает сомнение общественности в объективности расследования и может быть расценена как попытка скрыть имена заказчиков преступлений.

Верховная Рада обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку невыполнению постановления парламента о неквалифицированных действиях органов исполнительной власти по обеспечению потребителей Украины природным газом.

Указанный запрос подготовлен народными депутатами Леонидом Исаевым и Татьяной Бахтеевой.

Напомним, указанным Постановлением парламент рекомендовал отправить в отставку Министра юстиции Сергея Головатого и Министра топлива и энергетики Ивана Плачкова.

Генпрокурору Александру Медведько будет направлен запрос в отношении решений, принятых Министерством внутренних дел по результатам проверки деятельности бывшего председателя Фонда государственного имущества Михаила Чечетова. Автор запроса - член фракции Компартии Юрий Соломатин.

Кроме того, Еханурову будет направлен запрос члена фракции "Регионы Украины" Вадима Гурова, по поводу ситуации, сложившейся на Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь депутат Михаил Поживанов обратился с запросом к председателю ЦИК, секретарю СНБО, Генпрокурору, главе СБУ и Министру внутренних дел относительно угрозы массовых фальсификаций во время предстоящих выборов 26 марта в местные органы власти в Донецкой области. Поживанов баллотируется на должность мэра Донецка.

Верховная Рада, кроме того, поддержала запрос депутата Ярослава Кендзера к Генпрокурору о разжигании национальной вражды на языковой почве избирательным блоком Наталии Витренко "Народная оппозиция" и Партией регионов.

Также парламент в среду обратился к силовым структурам - Генпрокурору, Министру внутренних дел и главе СБУ в связи с попыткой покушения на народного депутата Тараса Черновила во время предвыборной поездки в Тернопольскую область.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua