Ющенко призвал всех сложить оружие, чтобы не искать машину времени

Четверг, 9 февраля 2006, 12:15

Президент Виктор Ющенко считает, что Украина нуждается в новой объединяющей идеологии.

Об этом он заявил в четверг, выступая перед депутатами в парламенте.

"Убежден, сегодня нам нечего делить. Государство нуждается в новой объединяющей идеологии. Ею уже не может быть борьба за независимость или свободу, борьба с режимом, еще какая-либо борьба. Вообще, ею не может быть что-то, что связано со словом борьба", - сказал Ющенко.

"Сегодня мы должны вылезти из окопов, сложить оружие и подать друг другу руки. В єтом году нам надлежит вести страну к успехам, развитию и процветанию. Мы должны собрать миллионы воль и талантов в один кулак и сделать еще один шаг на встречу людям", - сказал президент.

Он также напомнил слова философа Григория Сковороды, о том что "наибольшая потеря – это потеря времени".

НОВИНИ ТаблоID

"И когда я слышу, что некоторые аналитики прогнозируют отсутствие значительных изменений в Украине из-за политической борьбы, то ставлю себе вопрос, понимают ли политики ту цену, которую платит общество в целом, и каждый человек за чьи-то амбиции", - сказал он.

"Мне бы очень не хотелось, чтобы через много лет, историки ломали себе голову, когда же все-таки был переходный период в Украине. Тогда, когда они колебались, что делать с независимостью, или когда не знали, как использовать отвоеванную свободу", - добавил Ющенко.

"Также не хочу, чтобы когда-то, мы, смотря в глаза своим внукам, вспоминали этот период, были готовые отдать все, чтобы вернуться сюда и сделать все по-другому".

"Украинская правда"



powered by lun.ua