Плачков и Ивченко обещают раскрыть свою тайну

Четверг, 9 февраля 2006, 14:24

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко и министр топлива и энергетики Иван Плачков обещают предоставить временной следственной комиссии ВР договоры по газу на следующем ее заседании.

НОВИНИ ТаблоID

Об этом заявил член временной следственной комиссии, член фракции Народной партии Олег Салмин со ссылкой на слова Плачкова и Ивченко.

"Нам пообещали, что мы ознакомимся с оригиналами документов в закрытом виде", - сказал он.

Также он сообщил, что во время заседания комиссии ни Плачков, ни Ивченко не предоставили необходимые для временной комиссии документы.

Вместе с тем Салмин считает подписанные соглашения "временными мерами, которые не решают глобальной ситуации".

"Оптимальным было бы соглашение в рамках консорциума, участниками которого могут быть Германия, Франция, Словакия, могут быть Туркменистан и Узбекистан – все участники процесса добычи, транспортировки и потребления газа", - отметил член временной комиссии.

Салмин высказал уверенность, что переговоры в рамках этого консорциума должны проводиться на высшем государственном уровне. В то же время он добавил, что Россия также готова вести переговоры в этом направлении.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена 14 февраля, вместо запланированной работы во фракциях и депутатских группах провести пленарное заседание, чтобы рассмотреть вопросы по энергообеспечению и ситуации в агропромышленном комплексе.

Обком со ссылкой на Украинские новости, Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!