Януковича представляют премьером, а про Єханурова говорят плохо

Среда, 1 марта 2006, 15:34

В некоторых регионах Украины СМИ представляют Партию регионов так, будто она уже пришла к власти.

Об этом сообщил председатель Комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмишев во время пресс-конференции в среду, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

По словам Чекмишева, такой вывод мониторинга ведущих телеканалов с 20-26 февраля 2006 года.

Кроме того, Чекмишев сообщил, что на украинских телеканалах активизировалась война компроматов.

Лидером по количеству негатива стал блок "Наша Украина".

На него приходится 922 секунды суммарного времени новостей в отрицательной тональности, 4016 секунд в нейтральной и только 6 секунд в позитивной.

Второе место заняла Партия регионов. На нее припало 809 секунд в отрицательной тональности, 3799 секунд в нейтральной и 260 секунд в позитивной тональности.

Третье место по количеству негатива занял Блок Юлии Тимошенко. Вместе с тем, БЮТ занял первое место по нейтральности и позитиву, а также в целом на этой недели.

Про БЮТ на каналах отрицательно говорили 374 секунды, 8423 секунды нейтрально и 684 секунды в положительной тональности.

На долю Народного блока Владимира Литвина "Мы" пришлось 149 секунд новостного времени в отрицательной тональности, 1347 - в нейтральной и 128 - в положительной.

Социалистическая и Коммунистическая партии в положительной тональности не упоминаются: СПУ было посвящено 104 секунды в негативе и 859 секунд в нейтральной тональности, а КПУ - 10 секунд в негативе и 206 - в позитивной тональности.

По количеству опубликованных партийных посланий (мэсседжей) лидером этой недели стали Партия регионов и БЮТ.

Кроме них свои мэсседжи смогли озвучить только СПУ и НСНУ.

В печатных СМИ более всего печатных знаков было про Народный Блок Литвина. На втором месте социалисты, на третьем – Партия Регионов. НСНУ стала четвертой, а БЮТ – пятой.

"Украинская правда"



powered by lun.ua