Сацюк избегает контакта, но обещает открыться

Пятница, 3 марта 2006, 14:14

Адвокат экс первый заместитель главы СБУ Владимира Сацюка Виктор Петруненко будет подавать ходатайство в генпрокуратуру о закрытии уголовного дела по его подзащитному.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу.

Основанием для такого представления, по словам, Петруненко, стало постановление от 16 января 2006 года, которое было вынесено старшим следователем по особо важным делам генпрокуратуры о закрытии уголовного дела касательно Сацюка из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

27 января по словам Петруненко, старший прокурор отдела наблюдения за расследованием уголовных дел следователь прокуратуры Куценок отменил постановление о закрытие уголовного дела.

"Криминальное преследование Сацюка по надуманным обвинениям дает генпрокуратуре возможность продемонстрировать определенные усилия и в то же время оправдать отсутствие понятных для общественности результатов расследования обстоятельств отравления президента", - сказал он.

Петруненко подчеркивает, что именно "незаконное криминальное преследование, начатая процедура избрания предупредительной меры в виде держания под стражей заставило ... Сацюка находиться вне контакта с органами следствия".

По словам адвоката, таким образом Сацюк "был лишен возможности получить соответствующее правовое решение и положить конец спекуляциям по этой теме".

Вместе с тем, адвокат Сацюка не ответил на вопрос журналистов, где именно находится его поздащитный, пообещав, что в ближайшее время "Сацюк станет открытым для общественности и журналистов".

По информации, которую получила УП, сам Сацюк находится в Москве.

"Украинская правда"

powered by lun.ua