Клюев и социалисты остались без банка

Понедельник, 6 марта 2006, 13:28

Австрийский банк "Bank Burgenland", на покупку которого претендовал украинский консорциум в составе "Мариупольского меткомбината им. Ильича", донецького "Укрподшипника и "КБ "Актив-Банка", купит австрийская Grazer Wechselseitige Versicherung AG.

"Земля Burgenland и Grazer Wechselseitige Versicherung AG пришли к соглашению о покупке Bank Burgenland за EUR100,3 млн. и с этой целью завершить процесс приватизации до 30 июня 2006 года", - говорится в сообщении компании GRAVE, текст которого размещен на ее сайте.

Ранее украинский консорциум намеревался купить контрольный пакет акций австрийского Bank Burgenland за EUR140 млн. и в последующем увеличить его капитал на EUR100 млн, передает "Интерфакс-Украина".

Консорциум также назывался в числе фаворитов этого конкурса.

ОАО "ММК им. Ильича" - один из трех крупнейших металлургических предприятий Украины. ЗАО "Ильич-Сталь" принадлежит 90,4101% его акций, остальные - физическим и юридическим лицам.

Главой ММК им. Ильича является социалист Владимир Бойко. "Укрподшипник" контролируется братьями Клюевыми.

Бойко занимает 8 место в списке СПУ в Верховную Раду.

Глава совета директоров "Укрподшипника" Сергей Клюев занимает 62 место в списке Партии Регионов, а его брат депутат Андрей Клюев – 14 место в том же списке.

powered by lun.ua