Клюев решил, что Европа пренебрегает Украиной

Вторник, 7 марта 2006, 19:47

Продажа Bank Burgenland (Австрия) страховой компании Grazer Wechselseitige Versicherung AG (GRAWE, Австрия) продемонстрировала пренебрежительное отношение Евросоюза к Украине.

Такое мнение высказывают в украинском консорциуме в составе ОАО "Мариупольский меткомбинат им. Ильича" и ЗАО "Укрподшипник", также претендовавшем на покупку банка.

"На наш взгляд, решение австрийского регулятора еще раз продемонстрировало пренебрежительное отношение Евросоюза к Украине. Вероятно, в Австрии считают, что наши предприятия еще "не созрели" для работы в ЕС", - отмечается в пресс-релизе консорциума.

В документе также отмечается, что такое решение сохраняет односторонний характер взаимоотношений украинского и австрийского инвестиционных рынков.

"Крупные австрийские компании уже давно открыли для себя украинский рынок и сделали в него серьезные инвестиции. В то же время Австрия не допускает к себе украинские капиталы, даже не утруждаясь проверкой их легальности", - говорится в пресс-релизе.

По оценке украинского консорциума, принятое властями Австрии решение не добавит "теплоты в экономических отношениях между двумя странами".

В пресс-релизе отмечается, что предложение GRAWE было менее привлекательным, чем украинских компаний-участников консорциума.

Главой ММК им. Ильича является социалист Владимир Бойко. "Укрподшипник" контролируется братьями Клюевыми.

Бойко занимает 8 место в списке СПУ в Верховную Раду.

Глава совета директоров "Укрподшипника" Сергей Клюев занимает 62 место в списке Партии Регионов, а его брат депутат Андрей Клюев – 14 место в том же списке.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!