Россияне наябедничали НАТО на Украину

Среда, 3 мая 2006, 12:39

Депутат Госдумы Российской Федерации Александр Лебедев обратился к генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу с письмом, в котором высказал свое мнение несоответствии Украины принципам Альянса.

В письме Лебедев цитирует Северо-Атлантический Договор, согласно которому его члены объединяются "на принципах демократии, личной свободы и верховенства закона", которым Украина не соответствует.

"За последние годы эта страна (Украина) превратилась в государство, где личная свобода людей попирается вопреки закону самым циничным образом", - говорится в письме Лебедева, текст которого приводит Лига со ссылкой на пресс-службу депутата.

В Украине, по его словам, нормой жизни стали кампании по экспроприации имущества у граждан и организаций с помощью правоохранительных органов.

"В дальнейшем это имущество распределяется среди мафиозных кланов, контролирующих правоохранительную систему", - утверждает Лебедев.

"Этот процесс, который идет постоянно на всех уровнях и во всех регионах страны, затрагивает не только граждан Украины, но и иностранных инвесторов, которые пытались помочь этой стране выбраться из ужасающей нищеты", - говорится в письме.

По словам Лебедева, "в процессе перманентного передела собственности арестовываются, подвергаются пыткам и издевательствам, а порой просто исчезают тысячи людей".

"В свете этой информации само обсуждение вопроса об ускоренном вступлении Украины в Североатлантический альянс может оказаться очень преждевременным", - считает Лебедев.

Ранее Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что США намерены обеспечить вступление Украины в НАТО до завершения президентского срока Джорджа Буша в начале 2009 года.



powered by lun.ua