Ехануров не против сменить РосУкрЭнерго

1 просмотр
Суббота, 6 мая 2006, 13:46

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров не исключает возможности использования другой компании вместо RosUkrEnergo для поставок газа в Украину.

Об этом он сказал в субботу, отвечая на вопрос, изменится ли позиция Украины относительно RosUkrEnergo после того, как о намерении прекратить участие в компании заявила группа Raiffeisen Investment AG.

"Если будет другая компания, которая будет поставлять только газ, мы возьмем другую компанию, не будет другой, будем с этой работать", - сказал Ехануров.

"Мы будем работать со всеми теми компаниями, которые будут давать газ по приемлемой цене", - отметил премьер.

Он также сообщил, что правительство и президент предпринимают активные действия по защите отечественных трубных предприятий в связи с возможным ограничением доступа украинских труб на европейский рынок из-за планируемого Еврокомиссией (ЕК) введения высоких пошлин на импорт бесшовных труб.

"Мы учимся играть с ними. Это первый такой случай - достаточно серьезный, сложный и тяжелый. Вы знаете, было заявление МИД Украины, а я лично написал письмо господину Баррозу (председатель ЕК Жозе Мануэль Баррозу), вчера подключился президент, и для нас ситуация такая, что мы должны отработать механизмы взаимодействия. Мы их отрабатываем", - сказал премьер.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua