Литвин думает, что Мороз делает правильные ставки

Понедельник, 5 июня 2006, 12:58

Экс-глава Верховной Рады Владимир Литвин считает искусственной коалицию как оранжевых сил, так и широкую коалицию.

"Если рассматривать природу объединения с точки зрения единства программных основ, то обе коалиции искусственны", - сказал Литвин в интервью УНІАН.

"Возможно объединение прагматическое, ради распределения должностей. Но как потом осуществлять политику? Я просто не вижу согласованной линии. Выбрать с кем идти не тяжело, но куда идти, и что это даст стране? К величайшему сожалению, политики пытаются реализовать свои проекты и идеи фикс, несмотря на настроения людей", - отметил экс-спикер.

Литвина "беспокоит невменяемый блеск в глазах политиках и их убеждение, что их действия - именно то, что нужно людям".

Также экс-спикер выразил удивление, что политики ведут основной спор за должность премьера, а не должность спикера.

"Ну, конечно, исполнительная власть принимает решения относительно имущества, собственности, бюджета, но если брать политическое измерение, то ключевой должностью в новой модели будет должность спикера", - отметил Литвин.

"Если он будет работать в тандеме с президентом – стабильность обеспечена, если глава Верховной Рады объединится с премьером и будут проводить одну линию, то президент из этого триумвирата выпадает", - считает экс-спикер.

Как известно, на должность спикера претендует Александр Мороз. Также среди возможных претендентов упоминается Петр Порошенко.

УНІАН

powered by lun.ua