Льготы в транспорте будут по карточкам?

Вторник, 6 июня 2006, 09:07

Министерство транспорта и связи инициирует ввод электронной карточки учета социальных льгот граждан.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Кабмина, текстом которого располагают Украинские новости.

Согласно сообщению, на совещании Кабмина исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондар предложил ввести единую карточку с защитным чип-кодом, на которой будет записана вся экономическая информация о человеке - прообраз электронного паспорта.

По сообщению пресс-службы, это важно и удобно не только для транспортных перевозок, но и для других типов выплат.

На совещании отмечалось, что право на льготы, в том числе и транспортные, имеет половина населения страны.

"Такая электронная карточка обеспечит создание единой прозрачной системы предоставления льгот и учета их трат, сбалансировав ресурсы государства, потребности и возможности граждан", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, на заседании рассматривалась поэтапная реализация таких пилотных проектов в 2006-2008 годах в Киеве, Днепропетровске и Днепродзержинске.

В то же время участники заседания сошлись на том, что сначала следует провести полную инвентаризацию льгот, усовершенствовать порядок их предоставления и только потом внедрять систему электронного учета льгот.

Как сообщалось, на льготный проезд имеют право 23,4 миллиона человек, общая годовая сумма компенсации транспортным предприятиям за перевозку пассажиров льготных категорий составляет 5,1 миллиардов гривен.



powered by lun.ua