"Наша Украина" почти уломалась на премьерство Тимошенко

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 11:15

Блок "Наша Украина" признает, что, согласно результатам парламентских выборов, лидер БЮТ Юлия Тимошенко может претендовать на должность премьер-министра.

Об этом в среду заявил член "Нашей Украины" Роман Зварыч.

"Например, я высказывал предостережение относительно премьерства Юлии Тимошенко. Но я не говорю, что мы не признаем результатов выборов. Я говорю, что, в соответствии с ними, Юлии Владимировне принадлежит эта должность", - заметил он.

"Ну, тогда, конечно, на втором месте находится вторая политическая сила, которой принадлежит вторая позиция", - добавил он.

В то же время Зварыч объяснил, что перерыв в работе Верховной Рады был объявлен в связи с необходимостью доработки текста коалиционного соглашения, который "сейчас согласован на 95 процентов".

"В соответствии с Конституцией, правительство может быть сформировано через 30 дней после формирования парламентского большинства", - напомнил член "Нашей Украины".

В то же время он назвал ультиматумом заявление СПУ о том, что социалисты не подпишут коалицию, если Мороз не будет спикером.

"Это очередной ультиматум, который нами не воспринимается", - сказал он, при этом добавив, что речь идет не столько о Морозе, "сколько о стиле подачи этого предложения".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua