Богатырева из жалости советует "рубить хвост сразу"

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 15:11

Член политсовета Партии регионов Раиса Богатырева считает, что перерыв в работе парламента связан с нежеланием провластных сил нести ответственность за события, происходящие в Крыму.

"Все дело в том, что "помаранчевые" не могут поставить на голосование проект закона о проведении учений, потому что пока нет главы Верховной Рады, который, в соответствии с Конституцией, имеет право подписывать законодательные акты", - передает слова Богатыревой пресс-служба партии.

"А спикер не появится до тех пор, пока не будет создана коалиция. Я не говорю, какая коалиция. Поэтому один из элементов пролонгации - это под шумок вести работу в Крыму, в нарушение законов Украины", - добавила она.

По мнению Богатыревой, ни одно преступление срока давности не имеет: "И практика показывает, что рано или поздно приходят люди из соответствующих органов, спрашивают какие решения ты, как государственный муж, принимал. И отвечать нужно будет по закону".

Член Партии регионов подчеркнула, что игнорирование властью норм украинского законодательства является подтверждением того, что правительство во главе с президентом может пойти еще дальше.

"Я считаю, что вопиющее нарушение Конституции Украины, которое мы сегодня наблюдаем (это касается высадки иностранных войск на территории Украины), говорит о том, что мы можем ожидать от власти любых других нарушений", - заявила Богатырева.

"Не только Конституции, но и законодательных актов. Поэтому как может народ это остановить, как человек может выразить свое отношение? Только путем выборов", - добавила она.

"Я как врач знаю, что собаке рубят хвост сразу для того, чтобы собаку пожалеть, а если пилить этот хвост, то ничего хорошего не выйдет", - сказала Богатырева в заключение.

В то же время парламентская фракция Партии регионов заявила о требовании рассмотреть в Верховной Раде вопрос о "грубом нарушении" властью Конституции и законом Украины.

Также фракция требует отстранить от исполнения обязанностей министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка, а членам правительства, которые имеют депутатский мандат, в двухдневный срок определится с местом работы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua