Социалисты хотят сохранить своих министров, но советуют отвергнуть амбиции

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 19:30

Фракция социалистов считает необходимым сохранить за нынешними министрами, которые представляют Соцпартию, их должности.

Об этом сказал в комментарии "Украинской правде" член фракции Виталий Шибко.

"Вопрос стоит, чтобы сохранить наших министров. Наши министры были успешными, их работа была эффективной", - сказал он.

По словам Шибко, это касается и министра образования Станислава Николаенко, и министра внутренних дел Юрия Луценко, и главы фонда Госимущества Валентины Семенюк.

Говоря о позиции фракции относительно того, что спикером должен быть Александр Мороз, Шибко сказал, что "это было бы логично".

"Мороз имеет опыт работы как главы Верховной Рады, в частности и тогда, когда ситуация в стране была непростая, но парламент работал, принимал решения. Кроме того, он является инициатором политреформы, и потому было бы логично, чтобы он продолжил эту работу и довел ее до конца. Нужно брать на себя ответственность", - отметил депутат.

На вопрос, насколько радикальной является позиция СПУ относительно спикерства, Шибко ответил, что "не должно быть никакой радикализации, амбиции должны быть отброшены".

На вопрос, состоится ли в четверг собрание фракций "Нашей Украины", БЮТ и СПУ, Шибко сказал, что ему об этом не известно, но на 9 утра запланировано собрание фракции СПУ.

Что качается отношения фракции к созданию коалиции, Шибко отказался говорить от лица политической силы, но от себя сказал, что не отвергает сотрудничества с Партией регионов.

"Мы должны сохранить парламентаризм, и не нужно кого-то вычеркивать, кого поддержали свыше 8 миллионов. Это свидетельствовало бы о том, что нам ничего делать в этих регионах, и, значит, мы не сможем расширить базу своего электората", - отметил депутат.

"Я не отвергаю такого сотрудничества (с Партией регионов), так как там есть ряд сознательных людей, опытных специалистов", - добавил Шибко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua