Черновецкий планирует стать "спецом" по мусору

Четверг, 8 июня 2006, 15:45

Киевский мэр Леонид Черновецкий инициирует повышение штрафов за несанкционированную парковку в столице.

Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции, передает Лига.

"Мне не нравится то, что практически парализована работа по привлечению к ответственности людей, которые создают пробки на дорогах - ставят машины в два ряда возле обочин", - заявил Черновецкий.

Он заметил, что все меры, которые он будет предпринимать, будут касаться только "кошелька, но не достоинства тех людей, которые что-то нарушают".

Мэр также требует проведения тендера для мусороуборочных предприятий, предлагает повысить зарплату дворникам и набирать их среди киевлян.

"Мне грустно, что я занимаюсь мусором в городе Киеве, но одновременно я считаю, что это нормально. Ну что ж, раз меня избрали для этого, я буду заниматься мусором и буду самым лучшим специалистом... в самое ближайшее время", - сказал мэр.

Кроме того Черновецкий планирует увеличить количество квартир, которые выдаются городскими властями, и "немножко прищучить инвесторов".

Мэр отметил, что к решению проблемы он приступил полномасштабно. В настоящее время к выдаче готово 2700 ордеров, и он планирует увеличить эту цифру на порядки.

По словам Черновецкого, деньги на строительство жилья в городе есть, но городские власти берут очень мало денег с инвесторов, и этот недостаток в работе нужно устранить.

Вместе с тем мэр инициирует проведение общественных слушаний по проблемам бездомных животных.

Также Черновецкий возмущен домами для миллиардеров на днепровских склонах.

"Дом на днепровских склонах - это вообще очень все серьезно, поскольку по этим склонам еще десять тысяч лет назад, наверное, лазили (это я говорю, как патриот), лазили мои предки и мечтали о независимой Украине", - сказал мэр.

Ранее Черновецкий говорил, что попытается начать судебное производство по поводу дома по улице Грушевского, 9-А.

В то же время президент Виктор Ющенко заявлял о том, что намерен поручить снести этот дом в случае установления нарушений законодательства при получении разрешения на его строительство.

Украинская правда по материалам Лиги

powered by lun.ua