Янукович не верит, что Ющенко распустит парламент

Среда, 2 августа 2006, 18:35

Лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что президент не примет решение о досрочном роспуске парламента и считает, что такое решение будет "не в пользу" Украине.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции на площадке перед секретариатом президента после консультаций с президентом Виктором Ющенко.

"Я не верю, что президент пойдет на подписание указа о досрочном роспуске, я верю в то, что в политических сих хватит сил объединиться и начать объединительный процесс в обществе", сказал он.

"Президент примет решение. И оно будет в пользу государству. Это решение будет за стабильность", заявил Янукович в ответ на вопрос, верит ли он в досрочный роспуск Верховной Рады.

"Я считаю, что президент Украины заинтересован в стабильности, и президенту необходимо понять – и я считаю, что он уже понял – что те политические силы, которые его к тому подводят, прежде всего работают против него и те политические силы, которые способны объединить страну", сказал Янукович.

Янукович заявил, что "рядом с тем, что в Партии регионов нет никакого желания идти на выборы, но если у нас нет другого выхода – результат будет даже лучшим".

Вместе с тем он подчеркнул, что если такое решение все же будет принято, то - "этот опасный вопрос, который дестабилизирует ситуацию в Украине и не приведет к улучшению жизни украинцев", - добавил он.

Янукович также заявил, что лично он не поддерживает идею импичмента президента.

"В каждой партии есть конструктивная и радикальная часть. Есть однопартийцы, которые высказывают такую позицию, но это не является нашей позицией. Я не согласен, когда такие мысли высказывают", заявил Янукович.

Он добавил, что политсовет Партии регионов не постановлял "никаких решений партии об импичменте, никто его не обсуждал и не инициировал".

"Украинская правда"



powered by lun.ua