Азаров выведет Ивченко на чистую воду?

Понедельник, 7 августа 2006, 11:36

Вице-премьер Николай Азаров намерен разобраться в причинах доведения до банкротства НАК "Нафтогаз", а также в том, куда уходит газ, добытый в Украине.

Об этом он заявил в интервью "Дело".

Мы ничего не обещаем, кроме одного: детально разобраться, кто и почему ввергает наш топливно-энергетический сектор в кризиc", - заявил Азаров.

"Прежде всего мы проверим обоснованность нынешнего повышения тарифов. Проверим, почему и куда уходит наш собственный газ, который мы добываем в размере более 20 млрд. кубометров и которого, по идее, должно хватать на обеспечение всего жилого сектора", - отметил он.

По его словам, себестоимость добычи украинского газа в пять раз ниже, чем цена, по которой прежнее правительство решило продавать его населению.

Также Азаров намерен "детально разобраться", почему НАК "Нафтогаз Украины", который "еще полтора года назад был очень прибыльным и эффективным предприятием, сегодня практически стал банкротом".

"Куда ушли колоссальные кредиты, и чьи действия поставили эту прибыльную компанию на грань выживания? Мы обязательно разберемся, по каким схемам сегодня реализуется газ, кто конкретно на этом сейчас наживается и почему государство теряет энергоресурсы", - пообещал вице-премьер.



powered by lun.ua