Кабминщик Януковича намекнул, что в окружении президента еретики

1 просмотр
Среда, 9 августа 2006, 17:56

Конституционный Суд мог провести ревизию изменений в Конституцию с 2004 года с точки зрения соблюдения процедуры их принятия только до момента обретения ими силы, то есть до 1 января 2006 года.

Такое мнение высказал экс-министр юстиции Александр Лавринович в интервью УНИАН.

"Конституция для судий – это то же самое, что Библия для священнослужителей. Пересмотр норм Конституции после обретения ими действия – это такая же ересь, как если бы священники проверяли правильность Евангелия", - сказал Лавринович.

"После вступления в силу изменения в Основной Закон стали составной частью Конституции и являются компетенцией Верховной Рады или общегосударственного референдума", - добавил он.

Как известно, раньше представитель президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал заявил, что вопреки запрету со стороны Верховной Рады, КС может пересмотреть политическую реформу.

В частности, исходя из статьи 152, где говорится о том, что законы и другие правовые акты по решению КС признаются неконституционными полностью или в отдельной части, если они не отвечают Конституции или если была нарушена установленная Конституцией процедура их рассмотрения, утверждения или вступления в силу.

Со своей стороны, член политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что это уже не первый случай, когда люди, которые официально представляют президента, допускают заявления, которые идут вразрез с позицией главы государства, и которые к тому же по сути являются провокационными.

"Я спрашиваю, какую цель преследует президентский чиновник, возобновляя взрывоопасную тему и провоцируя тем самым сторонников политической реформы на соответствующие действия", - отметил "регионал".

При этом Кушнарев, "как бывший глава администрации порекомендовал Олегу Рыбачуку (главе секретариата президента) гнать таких "горе-чиновников" из окружения президента и как можно скорее".

"Пока такие люди будут иметь право выступать от лица президента и разрушать хрупкий политический мир, настоящей консолидации политической элиты и украинского общества не будет", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua