Депутатам скоро подкинут скандальную работу

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 11:23

Министр экономики Владимир Макуха заявляет, что переговорный процесс с ВТО в принципе завершен.

Об этом он сказаол в интервью газете "Дело".

"Осталось договориться лишь с Кыргызстаном, где вопрос нашего госдолга перед этой страной вообще непосредственно не касается ВТО. Также есть некоторые технические моменты, которые придется досогласовывать с Тайванем. И все, в целом переговорный процесс с ВТО завершен в принципе. Остается еще многосторонний уровень в рамках рабочей группы, и там есть несколько вопросов", - сказал министр.

Он также напомнил, что на рассмотрении Верховной Рады находится еще несколько законопроектов.

"Эти законы давно разработаны, они уже многократно вносились в Верховную Раду и многократно проваливались. Сейчас речь идет лишь о том, чтобы еще раз проанализировать этот пакет и еще раз внести на рассмотрение парламента как можно скорее", - сказал Макуха.

На вопрос, не возникнет ли в связи с пересмотром спорных законов необходимость заново вести переговоры со странами ВТО, министр ответил: " Это последнее, чего бы мы хотели".

"Если мы не согласуем условия вступления в ВТО, нам будет очень сложно выходить на подписание общего Отчета о вступлении. У нас все протоколы согласованы, процесс вступления в ВТО не откладывается", - подчеркнул он.

Как известно, ранее фракция коммунистов всячески блокировала принятие документов по ВТО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua