Украина присмотрится к СНГ, если там "похозяйничает" Ющенко

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 11:54

Украина пересмотрит свое отношение к СНГ в случае частичной реализации инициатив президента Виктора Ющенко по реформированию этой организации, которые были предложены им на казанском саммите СНГ.

Об этом заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк во время выступления по поводу начала учебного года в новом помещении дипломатической академии при МИД, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Тарасюк подчеркнул, что инициативы Ющенко были практически завалены исполнительным секретариатом СНГ и некоторыми странами-участницами.

"Среди инициатив есть такие... в которых чувствуется острая необходимость нашими гражданами и гражданами других стран-участниц СНГ", – сказал министр.

По его словам, нерешение этих вопросов дает повод сомневаться в эффективности этой организации.

Также Тарасюк отметил, что Украина намерена приложить все усилия, чтобы придать СНГ "второе дыхание".

"Если инициативы президента Ющенко, выдвинутые на казанском саммите в прошлом году, будут хотя бы частично реализованы, то в Украине никто не будет больше говорить об СНГ, что это только клуб для обмена мнениями", – сказал министр.

Как известно, Украина изучает целесообразность своего участия в СНГ. Раннее МИД заявило о возможности лучшего использования Украиной идущих в бюджет СНГ средств.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua