Мороз хочет посадить возле себя Тимошенко?

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 16:06

Глава Верховной Рады Александр Мороз остается сторонником того, чтобы должность его заместителя занял представитель оппозиции.

"Я остаюсь при мысли, что, очевидно, оппозиционная сила должна бы быть представлена на этой должности", - сказал он журналистам в ДК "Украина".

По словам Мороза, среди оппозиционных политиков существует несколько кандидатур на эту должность, и "все они приемлемы".

"Хотя каждый из 448 депутатов, которые работают сегодня в Верховной Раде, могут быть заместителями главы парламента", - заметил спикер.

Комментируя вероятное назначение нового руководителя бюджетного комитета в связи с тем, что его действующий глава Николай Азаров выбрал работу в правительстве, Мороз отметил, что Верховная Рада вернется к этому вопросу после того, как члены Кабмина лишатся депутатского статуса.

"Сегодня так вопрос не стоит, так как у нас есть глава бюджетного комитета - Николай Янович Азаров. Думаю, что он в ближайшее время этого статуса лишится, тогда мы будем решать этот вопрос", - объяснил спикер.

Также Мороз сообщил, что на согласительном совете в понедельник руководство Верховной Рады обратится к представителям парламентских фракций с просьбой обработать план законодательных работ, который будет утвержден в ближайшее время, а также в перспективе.

"Это делается для того, чтобы мы среди моря законопроектов, которые существуют сегодня в комитетах и которые готовят субъекты законодательной инициативы, смогли выделить самое главное - то, что нужно принимать сегодня, то, что нужно обществу, и чтобы мы таким образом становились государственниками с большой буквы, а не выполняли какие-то лоббистские прихоти или что-то другое", - добавил спикер.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua