Луценко хочет, чтобы сорвало крыши. Подозреваемый депутат в шоке от новостей

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 22:09

Народный депутат, который фигурирует в деле об убийстве полковника УБОП Романа Ерохина, заявляет, что не допрашивался в связи с преступлением.

Об этом депутат, фамилия которого не называется, сообщил в интервью "Зеркалу недели".

"Никто не выходил на меня, никуда меня не приглашал. Я вот от вас только сейчас это слышу", - сказал он.

При этом депутат сказал, что "официально" ему никто не сообщал, что его фамилия фигурирует в этом деле.

На вопрос, почему его называют среди причастных к преступлению, депутат ответил: "Я думаю, это политика. Больше даже околополитические процессы. У людей есть желание перевести этот скандал на политическую почву и, я думаю, скрыть настоящих заказчиков преступления".

Он также не смог объяснить, как его телефон оказался в списке Ерохина.

На вопрос, был ли он знаком с убитым полковником Ерохиным, депутат сказал: "Такой человек на Донбассе был. Я был наслышан о нем, но никогда не решал с ним ни личных, ни служебных вопросов".

Отвечая на вопрос, встречался ли он с Ерохиным, депутат сказал: "Вы знаете, если случайно и встречался, то, может быть, лет 5-6 назад".

В то же время депутат признал, что знает Сергея Близникова, который является одним из главных подозреваемых в деле об убийстве Ерохина.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко сказал "Зеркалу недели", что пока прокуратура не готовит представление в парламент о лишении неприкосновенности этого народного депутата.

"По моим данным, еще не собрана достаточная доказательная база касательно версии о причастности одного из депутатов Верховной Рады в качестве заказчика этого преступления, а значит, еще нет возможности готовить представление о лишении неприкосновенности", - сказал Луценко.

Однако Луценко считает, что "собранных доказательств вполне достаточно" для подтверждения главной версией следствия МВД.

"Мы все обязаны вернуться к старой истине: кровь мента срывает любые "крыши". Вне зависимости от того, кто "крышует" НДС, незаконные финансовые операции, кровь мента должна призывать к сотрудничеству всех силовиков. Посмотрим, сумеем ли мы это сделать", - сказал Луценко.

"Зеркало недели" в свою очередь отмечает, что "данное дело гораздо более неоднозначно, чем может показаться на первый взгляд и содержит намного более разрушающий потенциал".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua