Британцы думают, что Украина застрахуется от сюрприза России

Понедельник, 4 сентября 2006, 10:33

Британские исследователи положительно оценивают ситуацию с энергетической безопасностью в Украине.

Энергетическая безопасность Украины улучшается, а власть страны проводит сознательную политику в этой области, говорится в отчете британских исследователей центра Oxford Business Group.

Британские эксперты считают, что стабилизационный фонд на сумму 600 миллионов долларов, который сейчас создает правительство, сделает подорожание газа менее болезненным для экономики, не смотря на то, что Россия может поднять цену на газ для Украины уже в январе.

Oxford Business Group также обращает внимание на то, что правительство планирует 10% скидки на электроэнергию для ее крупных потребителей, а от этого должны выиграть, прежде всего, большие металлургические предприятия и прииски.

Украина отходит от практики, когда энергоносители продавались предприятиям по высшим ценам, чтобы компенсировать низкие цены для населения, сообщает Немецкая волна.

Oxford Business Group также отмечает, что ЕС и США, заинтересованные в энергетической безопасности Украины, предлагают многомиллионные займы для развития энергетического сектора.

Украинская правда



powered by lun.ua