Витренко решила, что Ющенко и Янукович развалят Украину

Понедельник, 4 сентября 2006, 10:40

Прогрессивно-социалистическая партия критикует повышение нынешним правительством цен на жилищно-коммунальные услуги в Украине.

Об этом говорится в постановлении партии "Геноцид народа Украины бандеровско-олигархическим режимом", принятом в субботу 2 сентября на очередном пленуме ЦК ПСПУ.

"Данное повышение цен, осуществляемое правительством Виктора Януковича и местными органами власти под патронатом президента Украины, антиконституционно, незаконно и преступно по отношению к своему народу", - говорится в сообщении.

"Грубейшим образом нарушены Конституция Украины (ст.ст. 22,46, 48), Законы Украины "О прожиточном минимуме", "О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях", - считают в партии.

В документе подчеркивают, что "никаких экономических оснований для такого повышения цен нет, поскольку Украина, добывая около 20 млрд. куб. м собственного газа, полностью покрывает свои потребности в жилищно-коммунальном хозяйстве.

"Кроме того, Украина полностью обеспечивает потребности теплоэлектростанций и населения собственным углем и получает от своих АЭС и ГЭС электроэнергию, одну из самых дешевых в мире ( от 4 до 7 коп. за кВт.ч.).", - подчеркивает ЦК ПСПУ.

"Истинные причины повышения цен заключаются в том, что Украина вступает в ВТО и НАТО и выполняет их требования по закупке и продаже для предприятий и населения энергоресурсов по мировым ценам", - считает руководство партии.

ЦК ПСПУ поручило для исправления ситуации "депутатам местных советов всех уровней от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" вести не только разъяснительную работу, но и жесточайшую борьбу против принятия решений о повышении цен".

Также ПСПУ заявляет, что "антироссийская политика украинской власти приведет к распаду Украины".

В документе отмечается, что подписанты Универсала национального единства и "одобрившие прозападную, проНАТОвскую политику президента Юлия Тимошенко и ее Блок, провозгласили и реализуют антироссийскую, антиславянскую политику".

"В одностороннем порядке они фактически отказались от выполнения условий заключенных договоров" о сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, говорится в заявлении.

Руководство партии также заявляет, что "на дружественных условиях Украина была признана как государство со значительно большей территорией, чем в момент подписания Союзного договора 1922-го года".

Подписание этих договоров полностью соответствовало воле народа Украины, закрепленной референдумами 17 марта и 1 декабря 1991 года.

ЦК ПСПУ также подчеркивает, что именно дружественный характер ратифицированных договоров на 10 лет снял проблему территориальных претензий.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua