"Наша Украина" будет уговаривать януковичей выбросить коммунистов из коалиции

Понедельник, 4 сентября 2006, 13:12

В понедельник состоится совещание руководителей фракций Партии регионов, "Нашей Украины" и Соцпартии, на котором будет обсуждаться вопрос выполнения меморандума о намерениях относительно создания коалиции между этими тремя силами.

Об этом сообщил лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный по завершению согласительного совета в понедельник.

"На совещании будет обсуждаться вопрос выполнения меморандума, который был подписан перед формированием правительства представителями Партии регионов, "Нашей Украины" и Соцпартии. Для выполнения этого меморандума было принято решение продолжать переговоры", - сказал он.

По словам Бессмертного, меморандум, принятый ночью 3 августа, предусматривает, что за основу коалиционного соглашения будет принят "тот документ, который был согласован Партией регионов и "Нашей Украиной".

Вместе с тем он не уточнил, останется ли членом коалиции Компартия.

В свою очередь член Партии регионов Раиса Богатырева отметила, что присутствие коммунистов в коалиции предусмотрено и "даже не обсуждается".

"Мы строим свою позицию и следующие наши шаги, учитывая то, что есть конституционная коалиция, которая называется Антикризисная. Мы не будем принимать участие в переговорах, где будут иметь место такие возможные предложения (об отсутствии в коалиции коммунистов)", - отметила она.

Вместе с тем Богатырева не смогла назвать вероятное время проведения переговоров, поскольку предложения от "Нашей Украины" еще не поступили.

"Учитывая то, когда поступят такие предложения, мы будем рассматривать этот вопрос и на политическом совете, и на совете коалиции", - заявила член Партии регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua