Коломойский не дает заработать Пинчуку?

Вторник, 5 сентября 2006, 13:07
Итальянский банк Intesa повысил цену "Укрсоцбанка" на 90 миллионов долларов и согласился купить 100% акций банка вместо ранее предполагаемых 85%.

Также Intesa, заключивший сделку о покупке "Укрсоцбанка" в феврале этого года, официально объявил о переносе сроков расчетов с продавцами банка на 31 марта 2007 года из-за судебных исков миноритарных акционеров банка.

Ранее председатель правления банка Борис Тимонькин заявлял, что судебные иски - это происки конкурентов владельца банка Виктора Пинчука - группы "Приват", сообщает "Дело".

Банк Intesa заявил, что готов дать миноритарным акционерам банка "право продать свои акции по той же цене, которая была заплачена Интерпайп", заявил начальник отдела выпуска ценных бумаг "Укрсоцбанка" Эрик Найман, отметив, что сейчас это около 4,9 капитала банка.

На сегодняшний момент во владении структур, не связанных с владельцем банка Виктором Пинчуком, осталось около 15% акций банка, пишет газета.

По информации пресс-службы банка Intesa, в феврале банк стоил $1,3 млрд., а теперь — $1,4 млрд., объясняя это рекордными темпами развития "Укрсоцбанка".

Итальянцы объясняют рост цены рекордными темпами развития "Укрсоцбанка". За 7 месяцев этого года банк заработал 174 млн. грн., что почти в 5 раз больше прибыли аналогичного периода прошлого года - тогда банк заработал только 35 млн. грн.

Перенос сделки фактически означает, что Виктор Пинчук в этом году не получит денег от продажи "Укрсоцбанка", а его конкуренты - структуры "Привата" - смогут сами заработать на акциях банка, за которые итальянцы платят в 4,9 раза больше их номинальной стоимости.

"Это если сделка не будет закрыта и 31 марта 2007 года, итальянские инвесторы готовы снова пересмотреть ее условия", сообщает пресс-служба Intesa.

"То есть если сделку не удастся завершить, цена банка снова может быть повышена", - объяснил эти условия источник в "Укрсоцбанке".

Издание отмечает, что структуры Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова конфликтуют с Виктором Пинчуком практически с начала времени объявления сделки о продаже "Укрсоцбанка".

По информации Бориса Тимонькина, структуры "Привата" стали даже миноритарным акционером банка Intesa для того, чтобы заблокировать сделку.

Источник в "Укрсоцбанке" заявляет, что сообщение банка Intesa о переносе сделки говорит о новом суде в США, который и является главной причиной этого переноса.

"Этот иск инициирован Коломойским", - утверждает источник в "Укрсоцбанке".

Украинская правда



powered by lun.ua