Тимошенко заменит Черновецкого?

2 просмотра
Среда, 6 сентября 2006, 09:32

В случае проведения новых выборов мэра Киева на них может баллотироваться кандидат от БЮТ или сама Юлия Тимошенко

Такое мнение высказал в интервью Би-Би-Си депутат от ПРП в Киевсовете Владимир Бондаренко.

По его словам, в случае если Леонид Черновецкий перейдет в Верховную Раду объявят досрочные выборы мэра Киева.

"В случае, если объявят новые выборы, будут баллотироваться и старые кандидаты и новые кандидаты. Я думаю, что будет баллотироваться кто-то из окружения Черновецкого. Все делается для того, чтобы баллотирование было успешным", заявил он.

"От блока Юлии Тимошенко будет баллотироваться или сама Юлия Тимошенко или кто-то из ее людей. И они имеют большие шансы победить", - добавил он.

Что касается того, пойдет ли на эти выборы Александр Омельченко, Бондаренко ответил, что тот "является сегодня пенсионером и заслуживает на отдых".

При этом Бондаренко отметил, что хотя сам раньше часто критиковал Омельченко, "то, что делается сегодня, по масштабам намного больше".

Депутат выразил удивление продолжением ЦИК срока регистрации депутатом для Черновецкого до 1 декабря.

"В данном случае речь может идти о том, что Леонид Михайлович страхуется на случай возможных судебных разбирательств, но не связанных с выборами", - считает депутат.

При этом он подчеркнул, что "никаких судебных разбирательств, связанных с выборами уже не может быть".

"Речь идет о судебных разбирательствах уголовных дел, которые в свое время были возбуждены и каким-то образом затихли. Есть факты, которые могут быть подняты на поверхность, которые касаются дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с участием Черновецкого или близких ему людей. Поэтому проблема депутатской неприкосновенности является актуальной для Леонида Черновицкого", - считает Бондаренко.

То, что делается в Киеве, депутат Киевсовета назвал неконтролируемым никем.

"Ситуация, которая касается трансформации городского имущества, в частности в системе Киевмлын, Киевхлиб, водоканала, Киевэнерго, в системе Банка "Крещатик" и средств массовой информации, медицины, фармацевтики. Эта вообще система ограбления Киева и киевлян под лозунгами борьбы за справедливость, защиту бедных. Это все разговоры для бедных", - подчеркнул Бондаренко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua