Ахметов решил купить киевскую "Оперу"

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 10:21

Компания System Capital Management, принадлежащая Ринату Ахметову, готовит соглашение с ООО "Интерн" о покупке гостиничного комплекса "Опера" в центре Киева.

Об этом пишет газета "Дело", что также подтвердили в пресс-службе SCM, однако о финансовых деталях сделки говорить отказались.

"Пока не стоит ни одной подписи, с юридической точки зрения мы не имеем права разглашать эту информацию", — отметила пресс-секретарь SCM Евгения Левчицкая.

По ее словам, информация о деталях сделки будет обнародована в конце сентября, когда и будет подписано соглашение.

В то же время, по словам президента Национальной резервной корпорации Вячеслава Юткина, которая около трех месяцев вела переговоры о покупке гостиницы, все соглашения уже подписаны.

"Мы были на завершающей стадии переговоров, так как нам самим интересно развивать гостиничный бизнес. И кроме того, наш банк кредитовал "Интерн" на $3,8 млн. (финансирования строительства), но внезапно переговоры прекратились", - сказал он.

По словам Юткина, НРК, подконтрольная российскому бизнесмену и депутату Александру Лебедеву, предлагала за отель $48-49 млн.

В то же время, по информации "Дела", сумма, предложенная SCM, превысила предложение НРБ только на миллион.

"Они предложили $50 млн., и "Интерн" сразу согласился", — сообщил источник, близкий к сделке.

Сооружение гостиницы, которую в настоящее время достраивают на улице Богдана Хмельницкого, напротив Национальной оперы, было заморожено около года назад.

Изначально планировалось, что застройщик — ООО "Интерн" — сдаст гостиницу "Опера" в 2006 году.

Сейчас эта 4-звездочная гостиница находится на стадии строительства. Стоимость проекта, включающего реконструкцию семиэтажного здания, построенного в 1905 году, а также строительство двух новых оценивается в $14 млн.

По мнению Юткина, для Ахметова это очень прибыльная инвестиция.

"Годовая выручка от эксплуатации подобной гостиницы составит более $10 млн.", — отметил он.

В состав группы SCM на текущий момент входит пятизвездочный отель "Донбасс Палас" (Донецк), а также ряд оздоровительных комплексов и баз отдыха, преимущественно находящихся на балансе промышленных предприятий, входящих в группу SCM.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua