Коммунисты все-таки останутся в коалиции?

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 12:39

Следующее заседание рабочей группы по формированию широкой коалиции состоится 9 сентября в субботу.

По словам члена рабочей группы от "Нашей Украины" Анатолия Кинаха, до этого будут работать эксперты от четырех сил, передает пресс-служба "Нашей Украины".

"Поскольку основа для дальнейшей работы создана, то дальше к работе приступают эксперты, которые на протяжении двух дней будут работать над содержательной частью проекта соглашения о создании коалиции национального единства, включая регламентную часть и распределение сфер ответственности", - отметил он.

Относительно того, кто именно будет входить в коалицию, Кинах отметил: "Создание новой коалиции будет происходить не через ликвидацию предыдущей и все эти процедуры четко выписаны в изменениях и дополнениях к регламенту деятельности Верховной Рады".

В то же время участник рабочей группы от Компартии Адам Мартынюк спрогнозировал, что "переговоры будут непростыми".

"Но мы идем на эти переговоры, и отсутствие подписи (под меморандумом) не означает того, что в этой "расширенной" коалиции не будут коммунисты. Коммунисты в этой коалиции останутся. Будет ли там "Наша Украина"? - отметил он.

Кинах также сообщил, что стороны договорились параллельно с формированием содержательной части коалиционного соглашения ускорить подготовку программы деятельности Кабмина с тем, чтобы утвердить соглашение о создании Коалиции национального единства и программу деятельности правительства практически одновременно.

"Это необходимо для того, чтобы обеспечить выполнение стратегии развития Украины, которая может быть четко зафиксирована в документах. Мы договорились, что все это будет происходить согласно требований Конституции и регламента Верховной Рады", - отметил он.

Он также отметил, что работа и содержание сегодняшних переговоров были конкретными и конструктивными. "Было принято решение, что стороны договариваются четко выполнять положение Меморандума о создании коалиции национального единства", – сказал Кинах.

"Стороны договорились учесть в соглашении о создании Коалиции национального единства положения Универсала национального единства, подписанного всеми участниками сегодняшнего переговорного процесса, в том числе и коммунистами, которые подписали этот документ с некоторыми замечаниями", - добавил Кинах.

В свою очередь представитель от Партии регионов Андрей Клюев сообщил, что во время заседания рабочей группы никто из представителей политических сил не выдвигал ультиматумов.

"Никаких ультиматумов, у нас добрая объективная, нормальная рабочая обстановка", - сказал он.

Украинская правда, Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua