Коалициантам никак не удается ничего "реализовать на бумаге"

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 13:51

В случае, если блок "Наша Украина" внесет предложение изменить название антикризисной коалиции на коалицию национального единства, оно будет выноситься на обсуждение на общем собрании коалиции.

Об этом в интервью журналистам сказал вице-премьер Андрей Клюев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о том, готова ли антикризисная коалиция сменить свое название на название "коалиция национального единства", Клюев подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться с каждым членом коалиции.

По его словам, соответствующее решение после обсуждения будет приниматься на заседании совета коалиции.

На вопрос о том, выдвигали ли представители блока "Наша Украина" в ходе заседания рабочей группы какие-то конкретные требования, касающиеся формирования широкой коалиции, Клюев подчеркнул, что такие требования не обсуждались, и на заседании обговаривались общеорганизационные вопросы.

Клюев напомнил, что месяц назад Кабинет министров уже был сформирован, и в его состав вошли представители 4 политических сил - Партии регионов, Соцпартии, Компартии и блока "Наша Украина".

"Представители 4 политических сил входят в состав Кабинета министров - теперь мы здесь собрались для того, чтобы то, что случилось, реализовать на бумаге", - сказал Клюев.

Он добавил, что в коалиционном соглашении в регламенте работы деятельности коалиции должно быть отображено то, что 4 политические силы участвовали в формировании исполнительной власти.

По словам Клюева, сегодня состоялась организационное заседание рабочей группы, а с завтрашнего дня к работе приступят эксперты, которые будут работать над текстом соглашения действующей коалиции, а также над теми предложениями, которые будут вноситься от блока "Наша Украина".

По информации вице-премьера, после того, как свою работу выполнят эксперты и юристы, на свое заседание соберутся члены рабочей группы и будут обсуждать те вопросы, которые не будут согласованы на уровне экспертов, возможные противоречия и проблемные вопросы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua