БЮТ станет "ночным кошмаром" Януковича

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 17:40

БЮТ обещает стать "сторожевым псом" власти, ее "ночным кошмаром", который не будет давать заснуть представителям власти и будет очень жестким контролером, не позволяющим делать незаконные и неэффективные вещи".

Об этом в интервью изданию "Сейчас" заявил член фракции БЮТ Андрей Шевченко.

"Для народа БЮТ будет защитой, надеждой, лучом света и птицей, которая летит впереди и указывает путь, - альбатросом, буревестником, орлом", - добавил он.

На вопрос, почему во время выступления в парламенте спикера ВР Александра Мороза Тимошенко повернулась к нему спиной, начав разговор с Иосифом Винским, Шевченко сказал: "Для меня остается загадкой то, чем вызван этот шаг".

"Не могу сказать наверняка, была ли это необходимость срочно поговорить с социалистом или одна из маленьких женских шпилек. В любом случае это не должно нас отвлекать от главного", - добавил он.

На вопрос, что же является главным в деятельности Тимошенко и БЮТ, член фракции ответил: "Ответ на поверхности: человек (Тимошенко) готовится к очень серьезной, системной оппозиционной работе, цель которой - создание вертикальной системы защиты по всей стране, при которой люди точно знали бы, кто может их защитить от беспредела".

"Страна должна понять, кто в ней настоящий защитник и хозяин", - добавил он.

В то же время Шевченко заявил, что его не интересует возможность присоединения части фракции "Нашей Украины" к межфракционному оппозиционному объединению.

"Думаю, для большинства избирателей Украины это тоже неинтересно, потому что "Наша Украина" фактически раскололась во время голосования за Януковича и правительство", - добавил он.

По мнению бютовца, "вхождение "Нашей Украины" в коалицию - это вопрос второго порядка, поскольку я уверен, что, независимо от состава коалиции, в межфракционном объединении обязательно будут представители от "Нашей Украины".

На вопрос, стремится ли БЮТ к двухпартийной политической системе, Шевченко ответил, что "не стал бы категорически заявлять, что политика распадется на два полюса, поскольку на сегодняшний день существует спрос и на другие партии".

"Поэтому я считаю, что в ближайшие годы существенных изменений на политической карте не произойдет", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua