Чорновил заявляет, что Генпрокуратура тормозит расследование смерти его отца

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 22:00

Депутат Тарас Чорновил считает, что Генеральная прокуратура тормозит расследование дела о гибели его отца, лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

Такое мнение Чорновил высказал в среду в прямом эфире телеканала "1+1", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Появились факты, свидетельствующие о том, что Генпрокуратура, возможно не совсем заинтересована в том, чтобы довести это дело до реального завершения", - сказал он.

"Вдруг появились странные обстоятельства по делу одного из участников убийства: координатор убийства, который был рядом в машине, и было доказано экспертизой, что он был отравлен, появляются другие моменты. И вдруг Генпрокуратура начинает отрицать эти моменты", - сказал Чорновил.

В то же время депутат подчеркнул, что реакция Генпрокуратуры "появилась сразу же после заявления Ющенко (президент Виктор Ющенко) о том, что он сомневается, что это было обычное ДТП".

"Появляется заявление генпрокурора Медведько о том, что некоторые обстоятельства по этому делу, на которых многое держится, являются выдуманными", - пояснил сын погибшего лидера НРУ.

Комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что гибель Чорновола не была случайной и МВД располагает соответствующими материалами, Чорновил сказал:

"Те документы, о которых говорил Луценко - это документы об одном из готовившихся покушений на Вячеслава Чорновола. Оно должно было состояться, но из-за порядочности и человечности личности, которая была к этому причастна, не состоялось".

"Я надеюсь, что мы сможем объединить усилия и все-таки довести это дело до завершения и оно будет расследовано", - добавил сын погибшего депутата.

Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем.

Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно. Следствие установило, что причиной гибели Чорновила стал несчастный случай.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua