Луценко подозревает, что ГПУ "похоронит" дело Ерохина

Пятница, 8 сентября 2006, 19:05

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Генпрокуратура затягивает расследование дела об убийстве полковника МВД Романа Ерохина.

"Все эти дни прокуратура, которая забрала это дело у нас (МВД), не сделала никаких серьезных следственных действий в этом деле. Я считаю, что это свидетельствует о попытках затянуть это дело, а возможно, и скрыть истину", - сказал Луценко на брифинге в пятницу.

Министр также считает, что расследование этого дела находится под угрозой.

По словам Луценко, он обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой заменить следователя в этом деле. "Я возмущен тем, как ведется это следствие сейчас", - отметил он.

Именно со своей просьбой сменить следователя Луценко связывает пресс-конференцию Медведько, на которой тот высказал сомнение в профессиональности министра МВД.

"Давайте оставим в покое мою профессиональность. Давайте ответим на один вопрос – кто заказал и убил полковника милиции. Больше у меня к прокуратуре вопросов нет", - заявил министр МВД.

Комментируя слова прокурора о том, что ему ничего не известно о причастности к убийству Ерохина кого-то из народных депутатов, Луценко сказал: "Сегодня генпрокурор сказал, что не знает этих обстоятельств. Возможно, как он говорит, они есть в милицейской части дела. Да, он не знает этих обстоятельств".

Луценко также напомнил, что пока дело Ерохина находилось в МВД, правохранители задержали двух полковников налоговой милиции, которые заверили, что "на их глазах было тяжело ранено Ерохина в автомобиле".

На допросе они, по словам министра, указали "на конкретное лицо – господина Ключковского, который при этом присутствовал".

"Ключковский был задержан, дал явку с повинной, после этого следователь прокуратуры до сегодняшнего дня его не допросил, не провел очную ставку между ним и налоговиками, в результате чего адвокат помог Ключковскому осознать свое положение – он отказался от явки с повинной и сказал, что стрелял у себя из-за плохого настроения", - сказал Луценко.

"Если прокуратура так будет расследовать дело, то мне грустно", - добавил он.

Министр также сообщил, что после задержания этих свидетелей, правохранители были допрошены сотрудниками прокуратуры, "чтобы узнать, какими методами их задерживали".

"Методы были нормальные, законные", - сказал Луценко.

Украинская правда

powered by lun.ua