Генпрокуратуре мало доказательств о криминальном соратнике Януковича

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 11:52

Генпрокуратура не нашла в материалах уголовного дела, в которой фигурирует депутат крымского парламента Александр Мельник, достаточно доказательств, которые бы свидетельствовали о его вине и потому считает нецелесообразным дальнейшее его содержание под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Генпрокуратурой действительно рассматривается одно из уголовных дел, по которой задержан один из депутатов крымского парламента (Мельник). При изучении материалов уголовного дела, заместитель генпрокурора пришел к выводу, что на данное время нет достаточно доказательств, которые бы свидетельствовали о вине (Мельника)".

В результате этого, как отметили в пресс-службе ГПУ, заместитель генпрокурора не подписал представление о взятие Мельника под стражу.

Как сообщалось, по данным осведомленных источников в МВД Украины, 29 сентября сотрудники милиции в Крыму задержали депутата крымского парламента от "Блока "За Януковича!" Мельника, который подозревается в организации убийства двух местных бизнесменов.

В соответствии с информацией собеседников агентства, по оперативным данным, этот депутат является одним из лидеров организованной преступной группировки под названием "Сейлем".

2 октября Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи Мельника.

По информации собеседника агентства, "Генпрокуратура поставила задачи милиции доработать материалы" (на основании которых Мельник был задержан).

Вместе с тем, отметил источник, правоохранители не исключают, что после освобождения из-под стражи, Мельник может выехать за границу, в частности, в Россию.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua