СБУ не будет гонятся за Затулиным по аэропорту

1 просмотр
Вторник, 3 октября 2006, 14:10

Служба безопасности Украины не будет препятствовать въезду в Украину депутата Госдумы России Константина Затулина на время судебного рассмотрения его иска, поскольку такое решение принял суд.

Об этом сообщили во вторник в пресс-центре СБУ.

Ожидается, что Затулин прилетит в Киев во вторник, заседание суда назначено на 5 сентября.

В пресс-центре напомнили, что 18 сентября этого года Шевченковский суд Киева принял постановление, которым дал возможность Затулину въехать в Украину на время судебного рассмотрения его иска.

Вместе с тем, по мнению эксперта в сфере безопасности, этот случай "является беспрецедентным в истории Украины, когда судебное решение противоречит решению спецслужбы в части Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Затулину, по словам собеседника, был запрещен въезд по пункту этого закона, касающемуся запрету въезда лиц в интересах обеспечения безопасности Украины.

Собеседник агентства выразил удивление необходимостью личного участия Затулина в судебном рассмотрении, поскольку для этого достаточно только представителя интересов в суде.

"Скорее всего, в этом можно усматривать политический контекст", - отметил эксперт.

5 октября коллегия судей Шевченковского районного суда Киева начнет рассмотрение жалобы директора Института стран СНГ, депутата Госдумы России Затулина на решение о запрете ему въезда в Украину.

18 сентября Шевченковский районный суд Киева открыл административное производство по жалобе Затулина.

3 июня СБУ запретила Затулину въезд в страну "в интересах обеспечения безопасности Украины" на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua