Янукович назвал цену, за которую сторговался с Россией

Среда, 4 октября 2006, 10:51

Премьер-министр Виктор Янукович прогнозирует, что цена на газ для Украины в следующем году будет составлять 130 долларов за 1 тысячу куб. м.

"Какою будет цена на газ для Украины, мы увидим в октябре. Но у нас есть основания считать, что цена будет 130 долларов", - сказал Янукович, открывая заседание правительства в среду.

Премьер обратился к Министерству финансов, чтобы они из расчета такой цены формировали макроэкономические показатели госбюджета 2007 года.

Вместе с тем он отметил, что "цена на газ на 2007 год у наших соседей – Молдовы, Прибалтики, Грузии, Азербайджана - составляет около 200 долларов".

Янукович также сказал, что из-за проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства или обеспечения Украины энергоносителями не должны страдать обычные граждане.

"Мы не должны перекладывать проблемы в этих областях на плечи людей. Вопрос формирования тарифов должен быть прозрачным. На следующий год мы должны отработать такую систему, которая бы давала прозрачную систему ценообразования", - отметил премьер.

Янукович также обратился к Министерству угольной промышленности и Министерству топлива и энергетики: "Я просил бы вас учитывать не тонны угля, а гигакаллории. Чтобы уйти от злоупотреблений, чтобы мы не перевозили породу вместо угля, а потом подсвечивали газом или мазутом, которые в три раза дороже".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!