Рейтинг Ющенко докатился до уровня Кучмы

Четверг, 5 октября 2006, 13:49

Уровень поддержки гражданами деятельности президента, начиная с апреля 2005 года, постоянно снижается.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром имени Александра Разумкова с 22 по 28 сентября 2006 года.

В настоящее время уровень поддержки гражданами деятельности президента снизился до уровня поддержки гражданами деятельности президента Леонида Кучмы: 9,5% граждан полностью поддерживают деятельность президента (поддерживают отдельные меры 42,3%).

Вместе с тем, деятельность президента не поддерживают более 40% опрошенных граждан.

В то же время, поддержка действий правительства гражданами Украины на данный момент является самой высокой - в общей сложности поддержка составляет 53,7% (полностью поддерживают действия правительства 10% населения; поддерживают отдельные меры 43,7%; не поддерживают 37,1%).

По словам экспертов центра Разумкова, поддержка действий правительства снижалась с апреля по сентябрь 2005 года, с сентября 2005 по июль 2006 гг. она была стабильно низкой, в сентябре 2006 года, после формирования нового правительства, уровень его поддержки увеличился в незначительной мере.

Эксперты утверждают, что уровень поддержки населением увеличивается, когда приходит "кто-то новый", будь то президент или премьер, поскольку это обусловлено определенным кредитом доверия.

В то же время, поддержка деятельности Верховной Рады предыдущего созыва снижалась с начала 2005 года.

Избрание нового состава ВР не изменило отношения к этому органу власти - поддержка ее деятельности остается низкой. Полностью поддерживают действия Верховной Рады 6,9% респондентов, поддерживают отдельные меры 43,1%, не поддерживают - 42% населения.

Во время исследования опрошено 2005 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, в 118 населенных пунктах. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Лига



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!