Суд тоже решил, что Затулина лучше в Украину не пускать

Четверг, 5 октября 2006, 19:41

Киевский Шевченковский суд оставил в силе постановление о запрете въезда депутату Госдумы России Затулину в Украину.

Соответствующее решение было объявлено в четверг вечером судьей Шевченковского райсуда столицы Александром Шостаком.

Как говорится в резолютивной части постановления, обжаловать его стороны-участницы процесса могут в апелляционном порядке в течение 10 дней с момента получения ими полного текста постановления, который будет выдан участникам процесса 9 октября.

Комментируя это решение по завершениию судебного заседания в интервью журналистам, Затулин отметил, что он не услышал со стороны представителей в суде СБУ ни одного весомого аргумента, который мог быть положен в основу объявленного судом решения.

Затулин также сказал, что "желание верить украинскому правосудию у меня лично сильно подвергнуто сомнению". При этом он добавил, что ему интересно увидеть полный текст постановления, которое аргументировало судебное решение.

В то же время он отметил, что будет находиться в Украине до субботы, а вопрос с представлением апелляционной жалобы будет решать его адвокат Андрей Федур.

В случае же необходимости, он и его адвокат будут подавать кассационную жалобу, а если и это не поможет, обратятся в Европейский суд.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...