Янукович "разрешает" Ющенко подавать свой законопроект о Кабмине

Четверг, 5 октября 2006, 19:53

Премьер Виктор Янукович считает, что Верховная Рада должна была бы одновременно принимать законы о Кабинете Министров и о президенте.

Об этом он заявил в четверг журналистам в Николаеве, передает УНИАН.

"Я предлагал вместе с законопроектом о Кабинете Министров внести законопроект о президенте, чтобы увидеть этот баланс власти", - сказал премьер.

Вместе с тем он подчеркнул, что как бы там ни было, он считает, что ВР должна как можно скорее принять закон о Кабинете Министров.

Премьер также считает, что президент Ющенко может подать свои предложения в проект закона "О Кабинете Министров" для обсуждения в Верховной Раде.

"Если у президента будут замечания по тем расхождениям, которые были, он может внести их, и парламент будет решать", - сказал премьер.

Вместе с тем он отметил, что в подготовке проекта закона принимали участие как министры, которые представляют "Нашу Украину", так и представители юридического департамента секретариата президента.

Как сообщалось, 28 сентября во время расширенного заседания правительства первый замглавы секретариата президента Арсений Яценюк заявил, что у президента есть много замечаний к правительственному проекту закона и не исключил возможности представления президентом в парламент собственного проекта закона о правительстве.



powered by lun.ua