Антикризисная коалиция переводит стрелки на "Нашу Украину" и не будет выполнять Универсал

Пятница, 6 октября 2006, 17:49

Антикризисная коалиция заявляет, что не допустит дестабилизации ситуации в Украине и остается открытой для продолжения переговоров с "Нашей Украиной".

Об этом говорится в заявлении, подписанном лидером фракции Партии регионов Раисой Богатыревой, СПУ – Василием Цушко и КПУ – Петром Симоненко, распространенной пресс-службой Верховной Рады в пятницу.

"Достижение национального единства, подъем экономики и улучшение жизни людей возможны лишь при условии согласия между ведущими политическими силами", - сказано в заявлении.

"Поэтому антикризисная коалиция остается открытой для продолжения переговоров с "Нашей Украиной", - подчеркивают лидеры.

Они также заявляют, что "антикризисная коалиция и созданное ею правительство не допустят дестабилизации ситуации в страны, будут и дальше настойчиво работать над укреплением авторитета государства и улучшением благосостояния граждан".

"Призываем все политические силы руководствоваться не собственными амбициями, а национальными интересами", - подчеркивается в документе.

В то же время лидеры антикризисной коалиции называют заявление "Нашей Украины" о прекращение переговоров "откровенными инсинуациями" и "клеветой".

Они подчеркнули, что "настойчиво шли к сближению позиций " с Нашей Украиной.

"Но на заключительном этапе переговоров в позиции "Нашей Украины" в очередной раз возобладали амбиции. Нам фактически предлагали отказаться от собственных программных основ, которые были поддержаны нашими избирателями", - подчеркивается в заявлении.

Лидеры коалиции также отметили, что Наша Украина, "не сумев реализовать свой сценарий переговоров", "обвинила в их срыве антикризисную коалицию".

"Мы опровергаем все обвинения в наш адрес. Мы признаем право "Нашей Украины" на собственное определение своего места в политическом пространстве государства", - отмечается в заявлении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua