Антикризисная коалиция заменит один коммунистический праздник на другой?

Пятница, 3 ноября 2006, 18:35

Представители КПУ Петр Симоненко, Валентин Матвеев и Павел Цибенко предлагают вернуть празднование 7 ноября как государственного праздника.

Соответствующий проект изменений в закон о работе зарегистрирован в парламенте.

Представленным законопроектом предполагается установить праздничный день 7 ноября – "годовщину Октябрьской революции", а также исключить из перечня праздничных и нерабочих дней праздничный день 2 мая – День международной солидарности трудящихся.

"При таких условиях реализация проекта закона не приведет к увеличению расходов бюджета или сокращению доходов бюджета, а также не вызовет потерь рабочего времени в областях экономики", - говорится в объяснительной записке к закону.

"Следует отметить, что праздничные дни "7 и 8 ноября – годовщина Октябрьской революции" были предусмотрены частью первой статьи 73 Кодекса законов о труде и были исключены, вопреки мнению преобладающей части населения, многих политических и общественных организаций, из перечня праздничных и нерабочих дней", - подчеркивают авторы.

Коммунисты утверждают, что "события 1917 года заложили основу независимости Украины, ее экономического, социального и духовного развития".

Украинская правда



powered by lun.ua