Щербань считает, что над ним совершили расправу

Воскресенье, 5 ноября 2006, 10:43

Экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань считает, что обвинения против него были политической расправой.

"Я думаю, что относительно меня особенно, да и многих других губернаторов, подходили с натяжкой политически, что это была расправа политическая", - сказал он в субботу вечером в эфире 5 канала.

Вместе с тем он избежал ответа на вопрос, связано ли его возвращение в Украину с изменением политической ситуации в стране.

Щербань отметил, что написал заявление с просьбой о возвращении еще летом, и до этого времени оно рассматривалась американским правосудием.

В связи с этим на вопрос о связи своего возвращения с политическими событиями в Украине экс-губернатор сказал: "Я думаю, что для американской Фемиды что Янукович, что Ющенко".

Он также высказал мнение, что против него в Украине не будут выдвинуты обвинения. "Обвинения не было, и его даже не будет, я так думаю. Потому что там нечего обвинять", - сказал Щербань.

Он подтвердил, что его выпустили на поруки народных депутатов и сообщил, что при этом с него не брали подписку о невыезде.

Щербань рассказал, что вся его семья находится в Украине, кроме жены, которая находится на лечении, но планирует в ближайшее время также вернуться.

Он также сказал, что всегда хотел жить в Украине. "Украина снилась мне постоянно [в США]", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua