Зварычу жаль "любых друзив", а Яценюк для него актуален

Вторник, 7 ноября 2006, 17:13

Член политсовета "Нашей Украины" считает нецелесообразным отстранить от руководства партией Петра Порошенко, Николая Мартиненко и Александра Третьякова.

Такое мнение он высказал в интервью УНИАН.

"К этим политикам я отношусь с большим уважением. Они сумели самостоятельно доказать свою правоту после того, как стали объектами циничного, безосновательного обвинения. Восемь судов установило их невиновность. Они прошли испытание и плохо то, что это все отразилось на их репутации. Я думаю, что это абсолютно несправедливо", - сказал он.

"Это очень мощные личности. И не только потому, что имеют определенные финансовые ресурсы – это третьестепенное дело. Они сумели сформироваться как политики. На сегодня Мартыненко, Порошенко, Третьяков – это яркие политики, я уже не говорю о том, что они являются моими друзьями", - добавил он.

Зварыч считает неправильным отказываться ради блага партии от этих людей, которые были "несправедливо обвинены".

На вопрос об отдельной позиции Николая Катеринчука, Зварыч сказал, что "очень хотел услышать его отчет о работе исполкома".

Тогда, по его словам, каждый будет иметь возможность сделать свои выводы.

"Плохо, когда человек использует партию для пиара своих карьерных амбиций", - сказал Зварыч.

На вопрос, может ли партию возглавить Арсений Яценюк, Зварыч сказал: "Эта фигура остается актуальной. Только Арсений Петрович не проявляет активного желания включаться в партийную работу".

На вопрос, кто может возглавить совет партии, член "Нашей Украины" назвал кандидатуры Романа Бессмертного и Николая Катеринчука.

Относительно встречи с президентом, которая состоялась в прошлый четверг, то Зварыч сказал, что не был на этой встрече.

"Но слышал, что она (встреча) была очень откровенной. Не все, что говорил президент, понравилось моим коллегам, как и то, что не все, сказанное моими коллегами, понравилось президенту. Это нормально. Было бы значительно хуже, если бы президент сказал "надо", а комсомол ответил – "есть", - сказал он.

По словам Зварыча, Ющенко имеет наибольшее влияние на определение позиций партии.

"Но почетный председатель хочет, чтобы на его взгляды влияли не только руководящие, но и рядовые члены партии. Мы это заложили в основу ее жизни. И это многого нам стоит. В результате лидеры нашей партии выясняют отношения через прессу. Вы говорите, что это некрасиво выглядит. Как по мне, с точки зрения демократичности нашей партии, это выглядит красиво", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua