Мороз думает, что из закона про Януковича нужно сделать "что-то среднее"

Среда, 8 ноября 2006, 12:05

Спикер Александр Мороз считает, что в основу закона о Кабмине должен быть положен законопроект, наработанный парламентом прошлой каденции.

Об этом он сказал во время заседания с участием заместителей председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских советов.

Мороз отметил, что в парламенте прошлого созыва работала временная специальная комиссия, которая разрабатывала соответствующий закон.

По его мнению, тот проект "был лучше одного и другого (законопроектов, предложенных Кабмином и секретариатом президента)".

Основными недостатками тех законопроектов, которые сейчас зарегистрированы в парламенте, Мороз считает то, что в них не урегулировано взаимодействие между Кабинетом министров и секретариатом президента.

По его словам, также есть другие неточности, в частности, "в одном из законов предусмотрено усиление функций собственно Кабинета министров, в законопроекте секретариата предполагается повысить роль конкретного министра".

"И нам (Верховной Раде) из этого надо сделать что-то среднее", - сказал Мороз.

Он также выразил уверенность, что законопроект о Кабмине будет принят парламентом во время этой сессии.

Говоря о необходимости согласовать взаимоотношения секретариата и Кабмина, Мороз подчеркнул что каждый, прежде всего, должен выполнять свои функции.

Спикер привел пример о том, что его часто просят прокомментировать заявления председателя секретариата президента Виктора Балоги.

"А я им говорю: вы знаете, что об этом думает Борис Зайчук? Мне говорят: кто это такой? Это руководитель аппарата (Верховной Рады). А ничего не комментирует он потому, что он занимается своим делом. Он занят", - сказал Мороз.

"А вот когда человек не занят, он начинает комментировать", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua