Бессмертный готов стать лидером, а Третьякова сделать Катеринчуком

Вторник, 5 декабря 2006, 11:55

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный готов снова возглавить Совет партии и обеспечить ее единство.

"В случае, если совет выскажет доверие моей кандидатуре на пост главы совета, я сделаю все возможное, чтобы обеспечить единство партии", - подчеркнул Бессмертный, слова которого приводит пресс-служба "Нашей Украины".

"Вопрос единства партии на сегодня является ключевым. Если не будет обеспечено единство партийных рядов, то думать о будущем "Нашей Украины", как серьезной политической силы не имеет смысла", - подчеркнул Бессмертный.

Он также подчеркнул, что медлить с избранием руководящих органов дальше невозможно и подчеркнул необходимость проведения результативного заседания совета партии 7 декабря.

По его мнению "восстановить доверие к "Нашей Украине" будет возможно только тогда, когда партия станет единой командой без "миллиона" взаимоисключающих вариантов сценариев партийного развития".

Также Бессмертный сказал о том, что "руководящие органы, которые изберет совет партии призваны будут реализовывать чрезвычайно важные решения III съезда, которые определяют будущее не только партии, а и политикума в целом: ВТО, НАТО, ЕС, конституционные изменения".

Бессмертный назвал главной ошибкой "отсутствие постоянно действующей коммуникации между центром и регионами. И это подтвердил последний съезд".

"Президиум "Нашей Украины" я вижу как коллегиальный орган, в котором гармонично объединено представительство регионов и центра", - заявил Бессмертный. По его мнению "только довольно многочисленный президиум способен принимать серьезные и мотивированные решения".

Бессмертный также затронул вопрос должности главы исполкома партии. "По моему мнению исполком должен возглавить человек, который имеет реальные менеджерские и организационные способности, является командным, а также болеет за развитие партийного, а не собственного проекта и имеет реальные возможности для привлечения ресурсов", - сказал он.

"Учитывая это, в случае моего избрания, я буду предлагать член совета партии, Александра Третьякова на должность главы исполкома", - заметил Бессмертный.

"Если партия достойно пройдет переломный этап своего роста у нас появится шанс вернуть себе лидерство в украинской политике", - сказал лидер фракции "Наша Украина".



powered by lun.ua