Регионалы решили, что Ющенко делает из "Нашей Украины" "что-то человеческое"

0 просмотров
Пятница, 8 декабря 2006, 15:05

Избрание руководителя секретариата президента Виктора Балоги председателем совета партии Народный Союз "Наша Украина" является свидетельством усиления патроната Виктора Ющенко над этой политической силой.

Об этом сказал член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

Он считает, что руководство Балоги затянется намного дольше, чем на три месяца. Все это является "сигналом со стороны президента Виктора Ющенко, что он не хочет списывать эту партию полностью с политической арены, а хочет из нее что-то человеческое сделать, чтобы в дальнейшем на нее опираться".

По его словам, на сегодня для Ющенко было серьезной проблемой то, что партия "Наша Украина" и одноименный блок были "уже практически неуправляемы и там пошли хаотичные процессы".

Чорновил предполагает, что Ющенко "руками очень прагматического и жесткого политика Виктора Балоги сможет навести порядок в партии и вернуть ее к реалиям сегодняшнего дня, чтобы нормально работать могли, а не игрались в детской песочнице".

Чорновил считает, что такое кадровое решение в "Нашей Украине" может быть позитивом и для всего политикума, в том числе для Партии регионов, поскольку в случае, когда от партии "будут идти политически неадекватные заявления, то можно будет ставить вопрос об этом не какой-то эфемерной партии НСНУ, где не известно кто руководит и с кем общаться, а лично президенту Ющенко".

Как известно, 7 декабря, при участии Ющенко состоялось заседания совета НСНУ. На заседании глава секретариата президента Балога был избран председателем совета, председателем исполкома партии – Роман Бессмертный.

Также совет НСНУ избрал президиум в составе 14 человек.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua