Черновецкого наругали за дискредитацию Януковича

Суббота, 6 января 2007, 22:31

Вице-премьер Дмитрий Табачник считает, что действия Киевской горгосадминистрации по процедуре выдачи гражданам жилищно-коммунальных субсидий недопустимы и дискредитируют работу правительства.

Об этом он заявил в субботу во время селекторного совещания по вопросам начисления субсидий и своевременной выплаты пенсий.

По словам Табачника, Киевская горгосадминистрация опубликовала в газете "Сегодня" от 22 декабря открытое письмо, в котором допущены серьезные ошибки.

"В частности, в нем утверждается о необходимости предоставления гражданами дополнительных справок, которые подтверждают оплату жилищно-коммунальных услуг за предыдущий период, а также справку о задекларированном имуществе и задолженности по оплате услуг. Кроме того, в статье указывается, что оформление субсидий производится в течение трех, а не двух месяцев, как это постановило правительство", - сказал Табачник.

Вице-премьер подчеркнул, что такие требования противоречат уже принятым решениям правительства.

"Считаю, что это является недопустимым и дискредитирует работу, которая была направлена на упрощение процедуры оформления субсидий", - добавил он.

Табачник поручил КГГА "срочно разместить в СМИ информацию об упрощенном порядке оформления жилищно-коммунальных субсидий, который утвержден постановлением Кабинета министров". С аналогичной просьбой вице-премьер также обратился к главам областных, районных и городских государственных администраций.

УНИАН



powered by lun.ua