Тарасюк пожаловался на команду Ющенко

Четверг, 1 февраля 2007, 11:10

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что в секретариате президента нет единой командной работы.

Об этом он сказал в интервью газете Комерсант-Украина, опубликованном в четверг, говоря о позиции президента относительно его отставки.

"Еще ни разу я не слышал от него какой-либо критики в адрес МИДа или в мой лично. Во всех выступлениях он повторял, что хочет, чтобы я оставался на этом посту… Президент в своих заявлениях был последователен, чего я не могу сказать о некоторых представителях его секретариата", - сказал Тарасюк.

"Например, один из них сказал, что Верховная рада действительно имеет право снимать министра иностранных дел, а президент влияет только на его назначение. Я считаю, что это признак отсутствия единой командной работы и четких приоритетов, определяемых президентом", - заявил экс-министр.

Тарасюк также отметил, что Ющенко пытался отстоять его на посту и "неоднократно обсуждал сложившуюся ситуацию с премьером". "К сожалению, все это не срабатывало", - добавил Тарасюк.

Говоря о своеим наследнике, он подчеркнул, что "любой министр должен прежде всего отвечать требованиям президента, а уже потом – коалиции".

Отвечая на вопрос о собственной отставке, Тарасюк отметил, что ему мешали работать.

"Никто из членов правительства ни разу не пытался поговорить со мной лично. Никто из них не просил меня сделать что-то или, наоборот, чего-то не делать. Мне просто мешали выполнять свои функции", - сказал он.

"К сожалению, мне не давали работать некоторые члены правительства. Они создавали просто невыносимую атмосферу для меня как министра", - подчеркнул Тарасюк.

Он напомнил, что его не допускали на заседания правительства, "блокировали пути депутатами-разбойниками".

Такоже по его словам, за время блокирования счетов Министерства иностранных дел к концу года сумма неоплаченных счетов уже составляла 40 миллионов гривен.

"Это и привело меня к мысли, что все это нужно прекращать. Кроме того, тем самым я расчищаю поле для президента, чтоб он воспользовался своими конституционными полномочиями и внес кандидатуру", - рассказал Тарасюк.



powered by lun.ua