Кучма жалуется, что его вычеркнули из учебников

Суббота, 3 февраля 2007, 21:44

Экс-президент Леонид Кучма считает, что "антикризисная коалиция" доработает до следующих парламентских выборов.

В программе Яна Табачника "Честь имею пригласить", Кучма скептически оценил шансы устроить новую революцию весной этого года.

"В следующем году оранжисты - полевые командиры обещают новую революцию, хотя я глубоко убежден, что нынешняя антикризисная коалиция с успехом доработает, если не наделает глупостей, грубых ошибок, до следующих парламентских выборов", - сказал он.

Кучма одобряет решения, которые сегодня принимает коалиция. "Решения, которые принимаются, по большому счету, нормальные, всё равно страна должна когда-то пережить принятие непопулярных решений, и мы затягиваем это от выборов до выборов", - сказал экс-президент, добавив, что Россия благодаря таким непопулярным решением ушла на своем развитии далеко от Украины.

В ходе программы Кучма признался, что пишет книгу о времени своего президентства.

Он также раскритиковал сегодняшние учебники по истории для школьников, где не упоминаются два первых президента Украины Леонид Кравчук и он.

"Сегодня делается все, чтобы о первых президентах забыли", - сказал Кучма. Экс-президент не исключает, что это связано с большим желанием "угодить сегодняшней власти".

Он отметил, что парламент должен принять закон, "запрещающий историкам в кавычках, пишущим учебники, заниматься словоблудием".

УНИАН



powered by lun.ua