Тимошенко рассказала, где она будет сотрудничать с януковичами

Понедельник, 5 февраля 2007, 12:59
Фракция Блока Юлии Тимошенко пока не определилась относительно поддержки изменений в закон о Кабмине, внесенных президентом.

Об этом сказала Тимошенко на брифинге в понедельник.

"Изменения в закон о Кабинете министров мы будем внимательно изучать и будем определяться на завтрашнем заседании фракции", - сказала она.

Комментируя перспективы сотрудничества оппозиции с властью, Тимошенко указала, что "единственый компромисс", которого может достичь её фракция с Партией регионов – это досрочные выборы в Верховную Раду.

Она напомнила, что стратегической задачей БЮТ на ближайшее время является отмена льгот и неприкосновенности депутатов Верховной Рады, а также отмена политреформы, "которая была проведена на скорую руку во время президентской кампании" и проведение досрочных выборов.

"Мы обратились в Конституционный Суд, чтобы они разъяснили, есть ли правовые основания для проведения досрочных выборов. Если КС подтвердит, то, безусловно, мы будем настаивать, чтобы президент подписал указ", - сказал лидер БЮТ.

На вопрос, что будет в случае, если КС не подтвердит наличие выше указанных оснований проведения досрочных выборов, Тимошенко ответила:

"Если ни – мы будем искать другие основы для проведения досрочных выборов".

Украинская правда



powered by lun.ua